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< Retour au blogNos recettesCourge rôtie au gorgonzola
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 cucurbitacée bio au choix
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de gorgonzola
- 10 cl de lait
- 4 CAS d’un mélange d’oléagineux (noisettes, noix, amandes etc)
- Huile d’olive
- 5/6 feuilles de Sauge
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
PREPARATION
Brosser la courge choisie et la couper en tranches de 1 cm. (sans l’éplucher)
Disposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
Hacher grossièrement la moitié des oléagineux choisis et les verser sur les tranches.
Ajouter la sauge émincée.
Verser un peu d’huile, assaisonner de poivre et de sel.
Faire cuire à four chaud 10 minutes à 230°C.
Dans une petite casserole, verser la crème liquide, ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde. Ajouter si besoin le lait pour allonger la sauce.
Disposer la courge dans un plat à gratiner. Arroser de sauce, monter à nouveau de tranches de courges cuites et verser le reste des oléagineux. Garder un peu de sauce pour le service.
Enfourner sous le grill quelques minutes, juste le temps de colorer le dessus.
Dresser dans chaque assiette et déguster.
Auteur : ©Alexandra Beauvais - @byalexandrabeauvais
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