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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGREDIENTS
- 1 morceau de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- Quelques tomates cerise (en saison sinon, pulpe de tomates bio)
- 1 pomme
- 1 kg de pomme de terre
- Huile d'olive
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c à s. Curry au choix
- Gros sel gris
- 2 clous de girofle
- 3 grains de poivre
- Cumin
- 1 feuille de laurier
PREPARATION
Eplucher et râper 1 cuillère à café de gingembre frais.
Eplucher et hacher l'ail.
Eplucher, laver et hacher l'oignon.
Laver, couper la pomme en deux, l’épépiner et la couper en morceaux.
Laver les tomates cerise.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Dans une cocotte, verser l'huile, faire chauffer et ajouter le cumin, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et l'oignon haché. Mélanger.
Une fois l'oignon coloré, ajouter l'ail et le gingembre hachés, le curry, la pomme et mélanger en ajoutant 10 cl d'eau.
Verser les pommes de terre. Mélanger.
Assaisonner avec un peu de gros sel.
Couvrir et laisser cuire 20 mn, en remuant et en mettant un peu d'eau de temps en temps.
Ajouter les tomates cerise et le concentré de tomate, mélanger. Couvrir et cuire 10 mn de plus à feu doux.
L'astuce du chef ? Ce plat indien est à l’origine un mélange de pommes de terre et de chou-fleur, n’hésitez pas à le tester avec des brocolis ou un autre légume. Essayer d’avoir du jus dans la cocotte comme sur la photo, cela n’en sera que meilleur."
Auteur : byalexandrabeauvais
Vu dans l'article - Couteaux de cuisine
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