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Pour 8 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Repos: 4 heures
INGREDIENTS
Pour la brioche
- 400 g de farine
- 8 g de levure de boulanger déshydratée
- 100 ml de lait
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 150 g de beurre doux mou
- 80 g de sucre
- 1 œuf pour la dorure
Pour la garniture
- 60 g d’œufs fourrés au chocolat
- 40 g de petits morceaux de chocolat
- 100 g de pâte à tartiner
PREPARATION
Dans une petite casserole, chauffer doucement le lait. Attention à ne pas dépasser la température de 50°C de manière à ne pas altérer les bénéfices de la levure. Verser la levure sèche et laisser reposer 10 minutes le temps de la réactiver.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter ensuite les œufs et mélanger de nouveau. Verser le mélange lait et levure et pétrir pendant environ 5 minutes pour homogénéiser la pâte.
Ajouter ensuite progressivement le beurre mou en petit cube et pétrir encore 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Réunir la pâte au centre du bol et couvrir avec un torchon et placer le bol dans un endroit chaud (25°C). Laisser reposer minimum 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. En fonction de la température cela peut prendre 1 heure 30 ou 2 heures.
Dégazer la pâte en donnant un bon coup de poing puis former une boule. Filmer et placer au réfrigérateur toute une nuit ou alors 1 heure puis 20 minutes au congélateur.
Étaler la pâte de manière à former un rectangle de 30 x 40 cm.
Commencer par étaler la pâte à tartiner puis parsemer de petits morceaux de chocolat et enfin placer les petits œufs de Pâques fourrés. Eviter que les œufs ne se retrouvent alignés dans la largeur.
Rouler la pâte sur la longueur de manière à former un cylindre bien serré. Couper en deux dans la longueur puis tresser les deux brins avec la partie interne du cylindre vers le haut.
Enrouler la pâte comme un escargot et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour une forme libre) sinon placer dans un moule de 20 cm chemisé (pour une forme parfaitement ronde).
Réserver dans un endroit chaud et laisser pousser environ 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Badigeonner d’œuf battu.
Enfourner environ 45 minutes. Tester la cuisson à partir de 40 minutes et ne pas hésiter à couvrir avec du papier cuisson si la brioche est un peu trop colorée sur la fin de la cuisson.
Auteur : ©freethepickle_
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