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Nos recettes

Brioche cocotte façon Panettone

INGREDIENTS

    • 500g de farine de blé T65
    • 20g de levure fraiche de boulanger
    • 5g de sel fin
    • 100g de sucre
    • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
    • 200ml de lait tiède
    • 50g de beurre ramolli
    • 100g de fruits secs et/ou confits

PREPARATION

Dans la cuve d’un robot ou dans un grand saladier mettre la farine. Ajouter sur un coin le sel et sur un autre le sucre (Attention, il ne faut pas que le sel et le sucre soient en contact avec la levure).

Dans un bol déjeuner, mélanger la levure dans un peu de lait tiède et laisser poser pendant 5 minutes. Ensuite, faire un puit au milieu de la farine et ajouter le mélange lait et levure, les œufs entiers et le reste de lait. Pétrir pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le beurre à température ambiante et repétrir pendant 5 minutes.

Mettre le pâton obtenu dans un saladier, le couvrir à l’aide d’un film étirable. Attention, il ne faut pas qu’il y ait de l’air qui rentre. Mettre à pousser pendant 2 heures dans une pièce chaude, à l’abris des courants d’air et de l’humidité. Ensuite, dégazer la pâte, ajouter les fruits confits et former un gros boudin.

Couvrir le fond et le bord de votre cocotte en fonte de fer émaillée Volcan avec un papier cuisson. Rouler votre boudin de pâte sous forme de spirale dans le fond de votre cocotte. Badigeonner le tout avec un jaune d’œuf pour obtenir une brioche bien dorée, puis, couvrir d’un linge propre, mettre dans un endroit chaud et faire lever pendant 1 heure.

Après cette dernière levée, déposer la cocotte fermée dans votre four froid et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace avant de la déguster.

Auteur : @bejoyfood

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Volcan - Cocotte ronde 20cm fonte de fer émaillée noire avec couvercle
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