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Nos recettes

Choux salés avocat, saumon & noisettes

Pour 4 à 5 éclairs

INGREDIENTS

Pour la pâte à choux :

    • 120 g de farine
    • 3 oeufs
    • 180 g d'eau
    • 60 g de beurre
    • Sel

Pour la mousse d'avocat :

  • 1 avocat
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de noisettes
  • 10 g de jus de citron

PREPARATION

Préparer la pâte à choux :

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et l'eau. Dès petite ébullition, sortir la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et remettre sur feu doux quelques minutes.

Lorsque la pâte accroche légèrement au fond de la casserole, sortir du feu et ajouter petit à petit les oeufs battus en fouettant bien. Il faut obtenir une texture type mayonnaise épaisse.

Former les éclairs à l'aide d'une poche à douille et enfourner pour 30 minutes minimum. Attention, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson au risque que les choux retombent.

Préparer la mousse d'avocat :

Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une mousse.

Réaliser le montage :

Ouvrir les choux sur la tranche.

Ajouter la mousse d'avocat à l'intérieur à l'aide d'une poche à douille.

Découper de petites lames de saumon et les disposer à l'intérieur des choux.

Décorer vos choux avec des oeufs de truite et des noisettes concassées.

Auteur : © Lucile Peltier - @thefrenchfoodstylist

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