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< Retour au blogNos recettesCoquillages gratinés
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Ingrédients
Pour le beurre d’ail :
- 120 g de beurre fermier demi-sel
- ¼ botte de persil
- 4 gousses d’ail hachées
- 100 g d’amandes en poudre
- Poivre du moulin
Pour les coquillages :
- 400 g de palourdes
- Poivre du moulin
PREPARATION
Pour le beurre d’ail :
Sortir le beurre 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse. .
Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à obtenir une consistance pommade. .
Laver le persil, l’essuyer et le ciseler.
Ajouter l’ail et le persil et 1/3 de poudre d’amandes, poivrer. .
Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et façonner en rouleau en prenant soin de
fermer les deux extrémités. .
Placer au frais 1 heure à 1 heure 30. .
Pour les coquillages :
Faire dégorger tous les coquillages dans de l'eau salée. Bien rincer à grande eau.
Dans une cocotte, faire ouvrir rapidement les palourdes pendant 2/3 minutes. Une fois refroidis, décortiquer les coquillages et les réserver au frais.
Allumer le grill du four. Garnir chaque coquillage de beurre aromatisé. Les disposer sur une plaque de four. Saupoudrer du reste de poudre d’amandes, poivrer légèrement et passer sous le grill du four, jusqu’à une jolie coloration.
Déguster du bout des doigts.
L’astuce du chef ? Vous pouvez congeler vos palourdes farcies avant de les faire gratiner cela vous permettra d’anticiper les repas.
Auteur : byalexandrabeauvais
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