< Retour au blog
Nos recettes

Fondant au chocolat et à la courgette

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes à la vapeur

INGREDIENTS

    • 1 courgette bio
    • 250 g de chocolat à 70%
    • 40 g de farine de riz
    • 4 œufs
    • 80 g de beurre ½ sel
    • 1 sachet de levure chimique sans gluten

INSTRUCTIONS

Laver et râper la courgette jusqu'à en obtenir 200g.

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Puis, mélanger lorsque l'ensemble est bien fondu.

Dans un saladier, fouetter les œufs, verser le chocolat et le beurre fondus. Ajouter ensuite la farine de riz.

Mélanger le tout. Ajouter la courgette râpée et égouttée.

Répartir la préparation dans un moule à cake ou un moule à gâteau rond préalablement chemisé. Lisser le dessus et disposer dans le panier vapeur du Cuisinox pour une cuisson pendant 22 minutes.

Sortir et laisser refroidir.

Suggestion : Si vous utilisez du beurre doux, pensez à ajouter une bonne pincée de Fleur de sel. Vous allez être surpris par l'onctuosité de ce fondant. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un peu de sucre ou prendre un chocolat pâtissier qui sera sucré. Dans ce cas, n'ajoutez pas de sucre.

Auteur : ©Alexandra Beauvais - @byalexandrabeauvais

Vu dans l'article
Elysée - "Le Cuisinox" Set...
Indisponible Me prévenir de son retour

Vous devez être connecté à votre compte client
Cuisinox

Elysée - "Le Cuisinox" Set Cuisson Vapeur 6 pièces

459,20 € 321,40 €