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Nos recettes

NAPOLITAINS

Pour 8 napolitains

Temps de cuisson : 15 à 18 minutes

INGREDIENTS

Pour la ganache :

      • 150 g de chocolat noir
      • 120 g de crème liquide 30%

Pour le biscuit:

      • 4 oeufs
      • 135 g de sucre
      • 100 g de beurre
      • 100 g de crème liquide
      • 10 g de cacao en poudre
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 220 g de farine
      • 7 g de levure chimique

Pour le glaçage :

    • 120 g de sucre glace
    • 3 CAS de crème liquide
    • Vermicelles au chocolat






PREPARATION

Pour la ganache :

Mettre le chocolat noir coupé en morceaux dans un saladier.

Porter la crème à ébullition puis la verser en 3 fois sur le chocolat.

Mélanger à l’aide d’une maryse puis, réserver au frais pendant 2 heures.

Pour le biscuit :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation.

Dans un saladier, mélanger, les jaunes d'oeufs et le sucre. 

Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi et la crème liquide, mélanger.

Pour finir, ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Séparer la préparation en 3. Ajouter le cacao en poudre dans 1/3 de la préparation et le sucre vanillé avec les 2/3 restant, mélanger les deux séparément.

Verser chaque préparation dans un moule rectangulaire et enfourner 15 à 18 minutes à 180°.

À la sortie du four, laisser refroidir et découper les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire.

Dresser vos Napolitains comme suit : placer l'emporte-pièce utilisé pour la découpe des biscuits dans une assiette plate. Ajouter un biscuit vanille, de la ganache à l'aide d'une poche à douille, un rectangle de biscuit cacao, de la ganache et terminer par un biscuit vanille.

Réserver vos Napolitains au frais le temps de la réalisation du glaçage.

Pour le glaçage :

Fouetter le sucre glace et la crème et étaler finement le mélange sur vos Napolitains à l’aide d’une spatule.

Ajouter des vermicelles au chocolat et réserver au frais 20 minutes afin que le mélange fige.

L'astuce du chef ? Conserver les Napolitains dans une boîte hermétique.

Auteur : ali_et_ses_patisseries

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