Frais de port offerts à partir de 60€ d’achat !
- Nos produits
- Ménagères & Couverts
-
- Ménagères
- Ménagères 24 pièces Inox
- Ménagères 48 à 50 pièces
- Ménagères 74 à 124 pièces
- Ménagères Couleur
- Ménagères Acier Teinté
- Ménagères Coffrets cadeaux
- Couverts spécifiques
- Couverts nomades
- Couverts entrée, fromage, dessert
- Couverts de Service
- Couverts à poisson, escargots & crustacés
- Cuillères café, thé, expresso
- Fourchettes gâteaux, pelles à tarte & tartineurs
- Couverts Enfants
- Couverts Ergonomiques
- Couteaux Steak
- Sets de couteaux
- Coffret de couteaux
- Ecrins & Coffrets
- Couteaux de cuisine
-
- Ensemble de couteaux
- Sets
- Blocs
- Trousses
- Couteaux par usage
- Couteaux chef
- Couteaux office & utile
- Couteaux de boucher
- Couteaux fruits, légumes et éplucheurs
- Couteaux jambon, kebab & filets
- Couteaux pain et pizza
- Couteaux et fourchettes à découper
- Couteaux japonais
- Sécateurs, ciseaux et coupes-volaille
- Spatules
- Vaisselle
-
- Assiettes
- Assiette plates
- Assiettes dessert
- Assiettes soupes, salades & pâtes
- Assiettes pain & cocktail
- Assiettes de présentation
- Assiettes gourmet
- Plats & Coupelles
- Coupelles & raviers
- Plats
- Saladiers
- Crémiers
- Sucriers
- Verseuses
- Tasses, Mugs, Bols
- Bols
- Tasses à café
- Tasses à thé
- Tasses déjeuner
- Mugs
- Services 18 pièces
- Bar & Verrerie
-
- Verres
- Verres à vin
- Verres à eau & jus
- Flûtes & Coupes
- Cocktails & Spiritueux
- Verres à bières
- Carafes à vin
- Accessoires Vins & Bar
- Tire-bouchons
- Oenologie
- Mixologie
- Rafraichisseurs
- Seaux et vasques
- Cuisson
-
- Ustensiles de cuisson
- Casseroles
- Poêles
- Cocottes
- Cuits-Vapeur
- Sauteuses & Woks
- Faitouts & Marmites
- Crêpières
- Batteries de cuisine
- Accessoires
- Poignées
- Anses
- Couvercles
- Accessoires
-
- Aiguiseurs
- Barrettes
- Blocs
- Dessous de bouteille
- Dessous de plat
- Entretien de l'inox
- Moulins poivre et sel
- Planches à découper
- Plateaux
- Trousses
- Nos marques
- Amefa
- Ménagères
- Ménagères 24 pièces Inox
- Ménagères 48 à 50 pièces
- Ménagères Couleur
- Ménagères Coffrets cadeaux
- Couverts spécifiques
- Couverts nomades
- Couverts de Service
- Couverts à poisson, escargots & crustacés
- Cuillères café, thé, expresso
- Fourchettes gâteaux & pelles à tarte
- Couverts Enfants
- Couverts Ergonomiques
- Couteaux Steak
- Accessoires table & service
- Planches à découper
- Couzon
- Ménagères
- Ménagères 24 pièces Inox
- Ménagères 48 à 50 pièces
- Ménagères 74 à 124 pièces
- Couverts spécifiques
- Couverts entrée, fromage, dessert
- Couverts de Service
- Couverts à poisson, escargots & crustacés
- Cuillères café, thé, expresso
- Fourchettes gâteaux & pelles à tarte
- Couteaux Steak
- Ecrins & Coffrets
- Verres
- Accessoires table & service
- Médard de Noblat
- Assiettes
- Assiettes plates
- Assiettes dessert
- Assiettes soupes, salades & pâtes
- Assiettes pain & cocktail
- Assiettes de présentation
- Assiettes gourmet
- Plats & Coupelles
- Coupelles & raviers
- Plats
- Saladiers
- Crémiers
- Sucriers
- Verseuses
- Tasses, Mugs, Bols
- Bols
- Tasses à café
- Tasses à thé
- Tasses déjeuner
- Mugs
- Services 18 pièces
- Cuisinox
- Ustensiles de cuisson
- Casseroles
- Poêles
- Cocottes
- Cuits-Vapeur
- Sauteuses & Woks
- Faitouts & Marmites
- Crêpières
- Batteries de cuisine
- Accessoires
- Poignées
- Anses
- Couvercles
- Lou Laguiole
- Ménagères
- Ménagères 16 à 24 pièces
- Ménagères 50 à 62 pièces
- Couverts spécifiques
- Couverts de Service
- Cuillères café, thé, expresso
- Fourchettes gâteaux, pelles à tarte & tartineurs
- Couteaux Steak
- Couteaux de cuisine
- Sets de couteaux
- Couteaux à l'unité
- Ranger
- Richardson Sheffield
-
- Couteaux par usage
- Couteaux chef
- Couteaux office & utile
- Couteaux fruits, légumes et éplucheurs
- Couteaux pain et pizza
- Couteaux et fourchettes à découper
- Couteaux japonais
- Ensemble de couteaux
- Sets
- Blocs
- Couteaux Steak
- Ranger
- Aiguiser
- Planches à découper
- Sabatier Trompette
- Ensemble de couteaux
- Sets
- Blocs
- Trousses
- Couteaux par usage
- Couteaux chef
- Couteaux office & utile
- Couteaux de boucher
- Couteaux fruits, légumes et éplucheurs
- Couteaux jambon, kebab & filets
- Couteaux pain et pizza
- Couteaux et fourchettes à découper
- Couteaux japonais
- Sécateurs, ciseaux et coupes-volaille
- Spatules
- Couteaux steak
- Ranger
- Aiguiser
- Chef & Sommelier
- Verres
- Verres à vin
- Verres à eau & jus
- Flûtes & Coupes
- Cocktails & Spiritueux
- Verres à bières
- Carafes à vin
- Accessoires Vins & Bar
- Œnologie
- Mixologie
- Cristal d'Arques
< Retour au blogNos recettesRisotto aux asperges vertes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 bote d’asperge verte
- 50 g de beurre + 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 300 g de riz Arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légume
- 1 L d’eau
- 100 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Préparation
Couper le bas des asperges et les peler si besoin. Les couper en tronçons en veillant à mettre les pointes de côtés.
Dans une casserole, mettre l’eau et le cube de bouillon de légume et faire chauffer jusqu’à qu’il soit complétement dissout.
Dans un wok, faire fondre 50 g de beurre.
Ajouter l’oignon finement émincé et faire revenir.
Ajouter ensuite les tronçons d’asperges (sans les pointes) et faire cuire de nouveau pendant 5 minutes.
Ajouter le riz, mélanger jusqu’à que les oignons deviennent translucides.
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter le bouillon chaud petit à petit, en mélangeant régulièrement.
Le secret est d’attendre qu’il soit absorbé avant chaque ajout.
À mi-cuisson, ajouter les pointes d’asperges.
Quand le riz est bien cuit et crémeux, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé. Puis assaisonner à votre convenance.
Servir bien chaud.
Vu dans l'article
-
- Ménagères & Couverts