< Retour au blog
Nos recettes

Risotto aux asperges vertes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Préparation : 30 minutes

Ingrédients

      • 1 bote d’asperge verte
      • 50 g de beurre + 1 noix de beurre
      • 1 oignon
      • 300 g de riz Arborio
      • 15 cl de vin blanc sec
      • 1 cube de bouillon de légume
      • 1 L d’eau
      • 100 g de parmesan râpé
      • Poivre
      • Sel






    Préparation

    Couper le bas des asperges et les peler si besoin. Les couper en tronçons en veillant à mettre les pointes de côtés.

    Dans une casserole, mettre l’eau et le cube de bouillon de légume et faire chauffer jusqu’à qu’il soit complétement dissout.

    Dans un wok, faire fondre 50 g de beurre.

    Ajouter l’oignon finement émincé et faire revenir.

    Ajouter ensuite les tronçons d’asperges (sans les pointes) et faire cuire de nouveau pendant 5 minutes.

    Ajouter le riz, mélanger jusqu’à que les oignons deviennent translucides.

    Verser le vin blanc et laisser évaporer.

    Ajouter le bouillon chaud petit à petit, en mélangeant régulièrement.

    Le secret est d’attendre qu’il soit absorbé avant chaque ajout.

    À mi-cuisson, ajouter les pointes d’asperges.

    Quand le riz est bien cuit et crémeux, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé. Puis assaisonner à votre convenance.

    Servir bien chaud.

    Vu dans l'article
    Clipper - Ménagère 24 pièces
    Indisponible Me prévenir de son retour

    Vous devez être connecté à votre compte client
    Couzon

    Clipper - Ménagère 24 pièces

    278,70 € 167,20 €