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< Retour au blogNos recettesTarte aux framboises sans four
Pour un cercle de 20 cm
INGREDIENTS
Pour le fond de tarte :
- 130 g de spéculoos
- 50 g de beurre
Pour la crème diplomate :
- 200 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 2/3 d'une feuille de gélatine réhydratée dans de l'eau froide
- 160 g de crème fleurette montée
PREPARATION
Préparation du fond de tarte :
Emietter le spéculoos et ajouter le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser le mélange de spéculoos dans un cercle à pâtisserie de 20 cm préalablement chemisé de Rhodoïd et presser fermement en veillant à amalgamer les biscuits dans le fond et sur les pourtours du cercle.
Placer au frais pendant 1 heure.
Préparation de la crème diplomate :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud sur le mélange d'œufs tout en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Prolonger la cuisson d'une minute.
Enfin, ajouter la feuille de gélatine essorée et bien mélanger.
Filmer au contact et réserver jusqu'à refroidissement.
Une fois la crème pâtissière refroidie, incorporer délicatement la crème fleurette montée. Transférer ensuite le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Assembler la tarte :
Retirer le cercle et le Rhodoïd du fond de tarte.
Pocher la crème diplomate sur le fond et sur les côtés.
Déposer au centre quelques cuillères de confiture de framboises (faite maison, c'est encore meilleur).
Disposer joliment les framboises fraîches sur la crème.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Auteur : ©Chouquette2904 - @chouquette2904
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