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< Retour au blogNos recettesTiramisu aux pêches
Pour 4 à 6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4h
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 250g de mascarpone
- 2 CAS de sucre
- 2 pêches jaunes
- 1 paquet de boudoir
- 1 CAC de fleur d’oranger
- 100ml d’eau chaude (non bouillante)
PREPARATION
Dans une assiette creuse, mélanger l’eau avec la fleur d’orange, réserver.
Laver et couper les pêches en petits morceaux, réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige puis réserver.
Dans un récipient assez large, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le mascarpone aux jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à avoir un mélange homogène. A l’aide d’une cuillère en bois incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone afin de ne pas écraser la mousse.
Montage des tiramisus : Dans chaque coupelle, déposer des morceaux de boudoirs et les tremper dans le sirop à la fleur d’oranger, préparé préalablement. Déposer une couche de mousse au mascarpone, ajouter des morceaux de pêches, puis recommencer un second étage (boudoir à la fleur d’oranger, puis mousse de mascarpone et pêches)
Filmer vos coupelles et laisser reposer au frais pendant environ 4h avant de servir.
Pour encore plus de gourmandises, ajouter un coulis de pêche au moment de déguster.
Auteur : @thegoodmiam
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