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Nos conseils et astuces

Faire des économies d’énergie en cuisine : c’est possible !

À l’heure où le coût de l’énergie connait une hausse significative, toutes les astuces sont bonnes pour réduire sa consommation au quotidien. Aujourd’hui, on vous emmène en cuisine et on vous livre nos conseils pour cuisiner de façon plus économe.

#1 – Limiter le temps de chauffe

Couvrir ses poêles et ses casseroles lors de la cuisson permet d’accentuer et de préserver la chaleur existante dans les contenants. Par conséquent, le temps de chauffe de vos plats est réduit et votre consommation va de même. Nos couvercles Universel s’adaptent parfaitement à l’ensemble de nos gammes et sont disponibles en plusieurs diamètres pour une fermeture parfaite quel que soit la taille de vos contenants.

Il est également conseillé d’éteindre votre four ou votre plaque 1 ou 2 minutes avant la fin de la cuisson et de couvrir vos contenants. Pas d’inquiétude, la température sera encore idéale pour terminer la cuisson de votre plat et le temps d’utilisation de vos appareils sera réduit.

#2 - Bien choisir ses contenants

Investir dans du matériel de qualité peut paraitre onéreux, mais la différence intervient sur le long terme. Nos collections sont conçues avec des fonds favorisant une chauffe rapide et une répartition homogène de la chaleur. C’est le cas notamment de nos gammes Ycône et Asana.

Outre la qualité des contenants, il est également nécessaire d’adapter leur taille au plat cuisiné. Si vous cuisinez pour deux personnes, une petite casserole 16 cm est suffisante. La surface à chauffer est réduite, la cuisson sera plus efficace et là encore on fait des petites économies.

#3 – La tendance du batch cooking

Ce concept Américain est parfait pour gagner du temps, éviter le gaspillage, manger sainement et faire des économies en optimisant au maximum la préparation de ses repas. En effet, que diriez-vous de préparer les repas de la semaine en une seule fois ? Le secret ? L’organisation et la planification.

Si vous décidez de faire cuire des poireaux dans notre Cuits-Vapeur, vous pouvez réaliser 3 recettes différentes et déguster sur la semaine : Une tarte aux poireaux, des poireaux vinaigrettes et des flans de poireaux.

Maintenant que nous vous avons livré nos astuces pour faire des économies d’énergie en cuisine, c’est à vous de jouer !

Si vous avez d’autres astuces à nous partager, n’hésitez pas à nous contacter sur les réseaux sociaux, nos serions ravis de les ajouter et de partager vos bonnes pratiques.

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