Epaisseur des couverts

Plus un article est épais, plus celui-ci est solide et peut résister aux chocs et éviter les déformations.

Couverts estampés

Ces couverts sont fabriqués à partir d’une tôle d’acier.

La qualité d’un couvert estampé se caractérise par son épaisseur : elle peut varier de 0.6 mm à 4.5 mm.

L’épaisseur d’un couvert est mesurée sur une fourchette ou une cuillère ; là où le manche est le plus épais. Dans nos gammes, nous distinguons les couverts estampés des forgés en précisant leur épaisseur. Plus un couvert est épais, plus il est haut de gamme.

Couverts forgés

Ces couverts sont fabriqués à partir d’une barre d’acier.

Ce procédé de fabrication est utilisé pour les modèles les plus haut de gamme nécessitant plus d’interventions manuelles (polissage supplémentaire après la forge) : chauffe de l’acier + frappe pour obtenir la forme du couvert.

L’épaisseur d’un couvert forgé peut largement dépasser l’épaisseur maximale d’un couvert estampé : le manche d’un couvert forgé se distingue par sa massive épaisseur et son poids ; ce qui justifie leur différence de prix.

Un couvert forgé offre plus de liberté en matière de design car il permet plus de jouer sur les formes et les volumes.