Entretien de vos couteaux de cuisine
La maîtrise culinaire requiert d’excellents outils. Nos couteaux de cuisine sont conçus pour durer dans le temps. La qualité de nos produits est une priorité. Les lames fabriquées avec de l’acier inoxydable de haute qualité, pour une forte résistance à la corrosion (la rouille) et au lave-vaisselle.
Cependant, nous vous recommandons vivement de laver certains de nos couteaux de cuisine à la main afin de les conserver dans un état optimal et de prévenir les tâches.
Voici quelques conseils d'entretien :
- Lavez les produits avant le premier usage
- Rincez toujours vos couteaux de cuisine à l’eau après usage et avant de les mettre au lave-vaisselle.
- Les restes de nourriture, de sel, de minéraux (présents dans l’eau courante), vinaigre, eau de Javel et de forts détergents peuvent causer des tâches ou des détériorations si les couteaux ne sont pas nettoyés soigneusement après usage.
- Utilisez la quantité recommandée de détergent et de liquide de rinçage, tous deux pouvant être corrosifs si utilisés en quantité trop importante.
- Ne laissez pas les couteaux de cuisine tremper dans l’eau pour une durée prolongée.
- A cause du risque potentiel de « corrosion de contact » (dû à différents types de métaux entrant en contact), nous vous recommandons de séparer les couteaux des fourchettes et/ou cuillères dans le panier à couverts.
- Lorsque le cycle de lavage est terminé, ouvrez la porte du lave-vaisselle pour éviter la formation de condensation sur les couverts. Sortez de préférence les couverts juste après et séchez-les avec un torchon ou un chiffon doux.